Pão Paleo

Numa dieta Paleo não há consumo de cereais.

Para alguém fã de pão como eu, isto pode custar bastante no início, porque o pão passa a ser um alimento que não devemos incluir nas nossas refeições. Ou pelo menos o pão clássico com trigo, centeio, milho, etc.

Felizmente há alternativas bastante saborosas!

Na maior parte das receitas que existem (são bastantes) usam-se farinhas de amêndoa, côco, noz, castanha, alfarroba, linhaça moída em vez dos cereais.

Comer pão Paleo implica fazer o pão em casa (porque ainda não encontrei à venda pão sem cereais), logo implica mais trabalho (sim, sim … mãos à obra), mas na minha opinião vale muito a pena!

Conto deixar aqui algumas das receitas que uso no meu dia-a-dia.

Começo por uma das minhas receitas preferidas (e da minha autoria):

Receita Pão de Noz

  • 4 colheres de sopa de linhaça dourada moída (eu uso Bio)
  • Uma mão cheia de nozes descascadas
  • uma mão cheia de mix de avelãs e amêndoas descascadas (pode ser com a película envolvente)
  • 2 colheres de sopa de farinha de côco (eu uso Bio)
  • 2 ovos XL
  • 2 colheres de sopa de azeite (virgem extra)
  • uma tâmara sem caroço
  • 8 colheres de água
  • sementes de sésamo qd
  • sal q.b.
  1. Numa taça colocar a linhaça e a água. Mexer com um garfo de forma a que a mistura se transforme em goma. Deixar repousar durante 5 minutos.
  2. Numa taça trituradora colocar os frutos secos e triturar grosseiramente (parar quando se inicia a formação de uma pasta)
  3. À mistura anterior juntar a linhaça e triturar tudo até formação de uma mistura homogénea.
  4. Colocar a tâmara e triturar muito bem
  5. Juntar os dois ovos e triturar durante um minuto
  6. Colocar a farinha de côco e misturar muito bem
  7. Colocar o azeite e sal e triturar ligeiramente
  8. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e verter a mistura preparada para o seu interior
  9. Polvilhar com as sementes de sésamo e pincelar com azeite
  10. Levar ao forno a 180/200 graus 30 minutos (ir espetando com um palito longo para confirmar cozedura)
  11. Depois de cozido, tirar da forma, retirar o papel vegetal e deixar arrefecer em rede

Agora é só comer com aquilo que vos apetecer!

Com mel, nutella Paleo,  em sandes (como na imagem), torrado … é só escolher!

Espero que gostem e bom proveito!

 

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3 comentários sobre “Pão Paleo

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