Paleo chocolate chips cookies

Olá a todos.

Hoje a receita é doce e ideal para o pequeno-almoço, lanche e snacks! É ideal para aquelas alturas em que nos apetece lanchar algo doce e reconfortante, mas que não seja algo “carregado” de açúcar.

Eis a receita: paleo chocolate chips cookies!

Super saborosas e que não ficam nada atrás das originais (com farinha de trigo e açúcar processado!).

Os biscoitos ficam crocantes e muuuuito bons.

Difícil, difícil vai ser parar de comer! Mas lembrem-se … apesar de serem Paleo, estes biscoitos são bastantes calóricos : podem engordar quando comidos em excesso!

Paleo Chocolate Chips Cookies

Duração: 20 min

Ingredientes:

  • 3/4 chávena de chá de amêndoa moída
  • 1/4 chávena de chá de farinha de côco
  • 1/6 colher de sopa de flor de sal
  • 1/4 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa rasas de óleo de côco (não derretido, sem cheiro, bio)
  • 1/4 colher de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de pepitas de cacau cru
  • 1 colher de sopa de chocolate preto, sem adição de açúcar partido em lascas (ou chips)
  1. Numa taça para bolos colocar as farinhas, a flor de sal, o bicarbonato e a canela.
  2. Mistura tudo com a ajuda de uma colher.
  3. A esta mistura juntar o mel e o óleo de côco
  4. Pôr literalmente “as mãos na massa” e “amassar” até formação de mistura homogénea. Usar o calor da mão para derreter o óleo de côco e misturar todos os componentes. Nota: a massa fica relativamente dura. Mas se o processo de homogeneizar estiver a ser difícil, adicionar 1/4 colher de sopa de água e amassar novamente.
  5. Ligar o forno a 180 graus.
  6. Colocar o cacau e chocolate preto na massa anterior a amassar novamente.
  7. Colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
  8. Fazer pequenas bolas com a massa e colocar no tabuleiro
  9. Com os dedos “achatar” as bolas ligeiramente até que a massa fique com a forma de biscoito.
  10. Levar ao forno 10 minutos (até ficar com as bordas douradas).
  11. Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro, sem tirar, durante mais 10 minutos. Nota: é este passo que faz com que os biscoitos fiquem crocantes e estaladiços!!
  12. Servir e deliciar-se com um copo de leite de côco com canela!

Nota: Preservar em frasco fechado para manter o crocante dos biscoitos

Espero que gostem!

#paleogustativa #glutenfreecookies #paleochocolatechipscookies #vegancookies #nosugarcookies #sugarfreecookies

Anúncios

4 comentários sobre “Paleo chocolate chips cookies

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s