Salada de agrião bebé, alfaces variadas, espargos, presunto estaladiço e nozes com ovo mi cuit e vinagrete de mostarda

Olá a todos.

A receita que hoje vos deixo é fácil, rápida e óptima para fazer num jantar de amigos! Como entrada, ou como prato principal (basta gerir a quantidade das porções a utilizar).

Estamos na época dos espargos, da alface e do agrião, portanto melhor matéria prima não há!

Aqui vai …

Receita de Salada de Agrião Bebé, Alfaces Variadas, Espargos, Presunto estaladiço, nozes e vinagrete de mostarda com Ovo mi cuit

Ingredientes:

  • Alface de vários tipos
  • Agrião bebé
  • Um molho de espargos (4 por pessoa)
  • Presunto em fatias (2 fatias por pessoa + 1 para o vinagrete)
  • Um molho de nozes
  • 1 ovo por pessoa
  • azeite, vinagre balsamico (sem adição da açúcar) – 2 partes de azeite por 1 de vinagre
  • 1/2 colher de café de mostarda em grão
  • sal e pimenta preta qb
  1. Colocar água e sal numa panela e deixar que ferva;
  2. Colocar os ovos no congelador: para que os ovos fiquem no ponto mi cuit é preciso que estes estejam muito frios antes de entrar na água a ferver;
  3. Lavar bem os espargos e cortar a “parte branca” do caule. A ideia é deixar só a parte mais suave e menos dura do espargo, que é a verde;
  4. Colocar os espargos na panela com água a ferver e deixar cozer durante 5 minutos apenas;
  5. Usar uma frigideira anti aderente e colocar as fatias de presunto até que fiquem ligeiramente douradas em cada um dos lados da fatia. Fazer este processo em lume médio a brando. Ir retirando as fatias para um prato e aguardar (estas ficam duras e estaladiças depois de frias);
  6. Retirar os espargos e passar imediatamente por água fria.
  7. Colocar outra panela com água e sal e deixar até levantar fervura;
  8. Retirar os ovos do congelador e com cuidado colocar na panela com água a ferver; deixar cozer durante 5 minutos.
  9. Na frigideira usada para fazer o presunto estaladiço, colocar uma fatia cortada em tiras finas e deixar dourar. Parar a fonte de calor e ainda quente, colocar na frigideira, o azeite, a mostarda, a pimenta preta e o vinagre. Deixar arrefecer antes de usar.
  10. Depois de cozidos, retirar os ovos e passar imediatamente por água muito fria (se quiserem podem utilizar uma taça com água e gelo; eu optei por usar água fria em abundância);
  11. Descascar os ovos com muito cuidado para eles não partirem;
  12. Numa taça colocar as alfaces e o agrião bem lavados e temperar com vinagrete preparado;
  13. Pegar em porções desta salada e colocar num prato;
  14. Partir o presunto em pedaços e pôr por cima dos verdes;
  15. Pegar num molho de espargos (4 por pessoa) e colocar no prato;
  16. Partir nozes com as mãos e salpicar toda a salada;
  17. Finalizar com o ovo mi cuit no topo ( ao partir o ovo a gema vai servir de molho para a salada).

 

Espero que gostem!

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