Pizza Paleo

Olá a todos!

Pizza de couve flor! Say whaaaaat? Sim: pizza cuja base é feita de couve flor (gluten free, baby!)!

Maravilhosa, deliciosa … Mamma Mia.

Eis a receita:

Receita Pizza Paleo

Para a base:

  • Uma “cabeça” de couve flor
  • 1 ovo
  • sal, pimenta preta, oregãos e alho em pó qb

Para os toppings:

  • Molho de tomate caseiro
  • cogumelos frescos
  • tomates cherry
  • mangericão
  • rúcula
  • etc
  • queijo mozarella di buffala para quem não dispensar! (eu só coloquei em metade da pizza)

 

  1. Lavar bem a couve flor e colocar num processador até que fique “tipo arroz”
  2. Cozer em água a ferver durante 15 min (ou colocar no microondas em recipiente apropriado durante 4min)
  3. Escorrer a água e deixar arrefecer até uma temperatura em que se consiga manusear
  4. Colocar num pano (ou coador) e retirar o máximo de água possível da couve. Apertar muito para que escorra toda a água. Este processo é fundamental . É o que garante que a base fique crocante e estaladiça em vez de mole.
  5. A couve já escorrida deve ser colocada numa taça limpa
  6. Temperar com sal, pimenta preta, oregãos e alho em pó (ou outro tempero de vossa escolha)
  7. Misturar tudo muito bem e juntar um ovo. Misturar até mistura homogénea (Nota: se a massa estiver muito líquida pode-se juntar farinha de amêndoa)
  8. Colocar num tabuleiro (ou forma de tarte) e dispôr a massa numa forma circular (de pizza)
  9. Levar ao forno previamente aquecido a 200 até dourar
  10. Retirar e colocar o molho de tomate caseiro (cebola, alho, tomate) em toda a base e colocar os toppings a gosto e voltar a colocar no forno mais alguns minutos

 

Espero que gostem!

4 comentários sobre “Pizza Paleo

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