Mimo de São Valentim

Olá a todos!

Apresento-vos a sobremesa Paleogustativa do dia dos Namorados: Mimo de São Valentim!

Neste dia queremos algo docinho, por isso vamos lá usar o açúcar (o quê??? mas o açúcar não é Paleo!!!) … de côco (aaaaaah, açúcar de côco! Ufa).

É muito simples: base de claras com açúcar de côco no forno, creme de ovos com baunilha e açúcar de côco, pepitas de cacau e coulis de framboesas. Decoração com côco ralado.

Que tenham um dia muito docinho!

Mimo de São Valentim

Para a base:

  • 5 claras
  • 50 gr de açúcar de côco
  • 1/2 vagem de baunilha
  1. Ligar o forno a 180 graus;
  2. Bater as claras em castelo (podem juntar sal);
  3. Retirar as sementes da vagem de baunilha e adicionar às claras;
  4. Adicionar o açúcar e bater até formar merengue;
  5. Colocar numa forma com papel vegetal e levar ao forno durante 30 minutos a 150 graus;
  6. Retirar e reservar.

 

Para o creme de ovos:

  • 5 gemas
  • vagem da baunilha usada na base de claras
  • 1 colher se sopa de açúcar
  • água
  1. Colocar água numa panela de forma a que tape o fundo;
  2. Adicionar a vagem de baunilha e o açúcar e levar a lume brando;
  3. Ir mexendo com uma colher até derreter todo o açúcar e até ferver;
  4. Retirar a vagem de baunilha e deixar arrefecer;
  5. Com uma vara de arames bater ligeiramente as gemas;
  6. Colocar a panela novamente ao lume e ir adicionando as gemas à calda de açúcar, batendo com a vara sem parar;
  7. Cuidado para não deixar cozer!

 

Para o coulis de Framboesas:

  1. 12 framboesas (podem usar congeladas)
  2. 1 colher de mel
  • Num tachinho colocar o mel e as framboesas;
  • Levar a lume brando e mexer sempre até escurecer

 

Depois é só colocar a base de claras num prato, colocar o creme de ovos por cima, as pepitas de cacau e o coulis no final. Decorar com côco ralado a gosto!

Espero que gostem e mais uma vez Feliz dia dos Namorados!

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