Olá a todos!
Apresento-vos a sobremesa Paleogustativa do dia dos Namorados: Mimo de São Valentim!
Neste dia queremos algo docinho, por isso vamos lá usar o açúcar (o quê??? mas o açúcar não é Paleo!!!) … de côco (aaaaaah, açúcar de côco! Ufa).
É muito simples: base de claras com açúcar de côco no forno, creme de ovos com baunilha e açúcar de côco, pepitas de cacau e coulis de framboesas. Decoração com côco ralado.
Que tenham um dia muito docinho!
Mimo de São Valentim
Para a base:
- 5 claras
- 50 gr de açúcar de côco
- 1/2 vagem de baunilha
- Ligar o forno a 180 graus;
- Bater as claras em castelo (podem juntar sal);
- Retirar as sementes da vagem de baunilha e adicionar às claras;
- Adicionar o açúcar e bater até formar merengue;
- Colocar numa forma com papel vegetal e levar ao forno durante 30 minutos a 150 graus;
- Retirar e reservar.
Para o creme de ovos:
- 5 gemas
- vagem da baunilha usada na base de claras
- 1 colher se sopa de açúcar
- água
- Colocar água numa panela de forma a que tape o fundo;
- Adicionar a vagem de baunilha e o açúcar e levar a lume brando;
- Ir mexendo com uma colher até derreter todo o açúcar e até ferver;
- Retirar a vagem de baunilha e deixar arrefecer;
- Com uma vara de arames bater ligeiramente as gemas;
- Colocar a panela novamente ao lume e ir adicionando as gemas à calda de açúcar, batendo com a vara sem parar;
- Cuidado para não deixar cozer!
Para o coulis de Framboesas:
- 12 framboesas (podem usar congeladas)
- 1 colher de mel
- Num tachinho colocar o mel e as framboesas;
- Levar a lume brando e mexer sempre até escurecer
Depois é só colocar a base de claras num prato, colocar o creme de ovos por cima, as pepitas de cacau e o coulis no final. Decorar com côco ralado a gosto!
Espero que gostem e mais uma vez Feliz dia dos Namorados!


