Manteiga de amêndoa, avelã e sementes de girassol

Olá a todos!

Óptima receita de um creme (“manteiga”) para barrar no pão ou para comer com fruta, ou basicamente para comer como assim entenderem.

Requer alguma persistência, mas mais simples não poderia ser.

Comprando os frutos secos a granel, é uma alternativa bem mais económica do que a dos cremes que existente à venda!

Podem usar os frutos e sementes que quiserem. Eu optei por usar uma mistura de amêndoas, avelãs e sementes de girassol, mas podem só fazer de amêndoas, ou só de nozes ou só de sementes de girassol, ou só de sementes de sésamo (tahini) (etc e tal).

Manteiga de amêndoa, avelãs e sementes de girassol

  • Frutos secos e sementes à escolha
  1. Num processador de alimentos colocar os frutos e sementes e começar a triturar;
  2. Ir pulsando para ir tirando os pedaços que se vão “colando” à parede do processador (ou fazer o mesmo com uma colher). Processo a repetir várias vezes (tenham paciência!);
  3. Quando já estiver na forma de pó ou farinha colocar a mistura num tabuleiro (com papel vegetal) e levar ao forno 5 minutos. Os frutos secos libertam um óleo que vai fazer com que esta farinha fique na forma de creme. Levamos ao forno, para acelerar este processo de libertação do óleo;
  4. Colocar novamente no processador e ir triturando e pulsando até que miraculosamente o pó se vai transformar em creme! (não é milagre senhores, neste caso é mesmo química! É o tal óleo que vos falei a fazer o seu trabalho);
  5. Quem quiser poder juntar mel. Eu não o faço porque o sabor do creme é óptimo por si!

Espero que gostem e bom lanche!

 

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5 comentários sobre “Manteiga de amêndoa, avelã e sementes de girassol

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