Creme de cacau para barrar

Olá a todos .

Olá especial para os que se sentem mais gulosos e vos apetece algo… algo bom … mas algo Paleo, obviamente!

Deixo-vos mais um mimo: creme de cacau para barrar (tipo Nutella mas melhor! 😉 )!

Sem açúcar e sem lacticínios: bónus, bónus!

Ideal para barrar o pão, para comer com fruta fresca, com figos secos (hum… que combinação surpreendente!), para fazer bolachas ou cookies, para acompanhar um gelado de côco, para o pequeno-almoço, para o lanche, para sobremesa ou para um snack!

Creme de cacau para barrar

  • amêndoas
  • avelãs (se pretenderem um sabor mais semelhante à nutella devem usar só avelãs)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem adição de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de leite de côco ou leite de avelã ou leite de amêndoa
  1. Seguir todos os passos da receita de manteiga de amêndoa ;
  2. Quando a “manteiga” estiver formada colocar o cacau, a canela e o mel (eu só coloco uma colher de sopa de mel- para balançar a acidez do cacau – mas podem colocar mais quantidade);
  3. Misturar tudo (haverá a formação de uma pasta);
  4. Colocar o leite (ajustar se necessário com mais quantidade de leite) e misturar até formação de um creme (desculpem o pleonasmo) “cremoso”.
  5. Agora é só deliciarem-se!

Espero que gostem do creme de cacau da #Paleogustativa.

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