Olá a todos .
Olá especial para os que se sentem mais gulosos e vos apetece algo… algo bom … mas algo Paleo, obviamente!
Deixo-vos mais um mimo: creme de cacau para barrar (tipo Nutella mas melhor! 😉 )!
Sem açúcar e sem lacticínios: bónus, bónus!
Ideal para barrar o pão, para comer com fruta fresca, com figos secos (hum… que combinação surpreendente!), para fazer bolachas ou cookies, para acompanhar um gelado de côco, para o pequeno-almoço, para o lanche, para sobremesa ou para um snack!
Creme de cacau para barrar
- amêndoas
- avelãs (se pretenderem um sabor mais semelhante à nutella devem usar só avelãs)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem adição de açúcar
- 1/2 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de leite de côco ou leite de avelã ou leite de amêndoa
- Seguir todos os passos da receita de manteiga de amêndoa ;
- Quando a “manteiga” estiver formada colocar o cacau, a canela e o mel (eu só coloco uma colher de sopa de mel- para balançar a acidez do cacau – mas podem colocar mais quantidade);
- Misturar tudo (haverá a formação de uma pasta);
- Colocar o leite (ajustar se necessário com mais quantidade de leite) e misturar até formação de um creme (desculpem o pleonasmo) “cremoso”.
- Agora é só deliciarem-se!
Espero que gostem do creme de cacau da #Paleogustativa.
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