Bolachas de gengibre e chocolate negro

Olá a todos.

Para melhorar ainda mais este domingo de Sol aqui vos deixo uma receita bem doce e gulosa: Bolachas de gengibre e chocolate negro!

Paleo, claro: sem açúcar, sem cereais e sem lacticínios.

Que delícia!

Ingredientes:

  • 1/2 de uma chávena de amêndoa moída
  • 1/4 de uma chávena de farinha de avelã (a que uso encontrei no Lidl!)
  • 1/4 de uma chávena de farinha de araruta (encontrei na ervanária)
  • 3 colheres de sopa rasas de mel (bio)
  • 3 colheres de sopa rasas de óleo de côco (bio e sem cheiro)
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
  • 1/3 de colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de flor de sal
  • chocolate negro 70% (ou mais) partido em pedaços qb

Como fazer?

 

Numa taça para bolos colocar as farinhas, a flor de sal, o bicarbonato, o gengibre e a canela.
Misturar tudo com a ajuda de uma colher. A esta mistura juntar o mel e o óleo de côco.
Pôr literalmente “as mãos na massa” e “amassar” até formação de uma bola.
Ligar o forno a 180 graus.
Colocar o chocolate preto na massa anterior a amassar novamente.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
Fazer pequenas bolas com a massa e colocar no tabuleiro. Com os dedos “achatar” as bolas ligeiramente até que a massa fique com a forma de biscoito.
Levar ao forno 10 minutos (até ficar com as bordas douradas).
Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro, sem tirar, durante mais 10 minutos. Nota: é este passo que faz com que os biscoitos fiquem crocantes e estaladiços!!

Espero que gostem!

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Um comentário sobre “Bolachas de gengibre e chocolate negro

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