Pão de banana o pão-bolo

Olá a todos.

Após alguns dias de ausência aqui no blog (as minhas desculpas desde já – vou só dizer que passei por algumas peripécias que não me permitiram passar aqui pelo blog), regresso com mais uma receita de Pão, neste caso de Pão de Banana.

Obrigada aos seguidores aqui do blog ( no facebook e insta) pelas sugestões feitas e mensagens enviadas.

Indo de encontro aos vossos pedidos: no futuro vou tentar incluir pequenos vídeos das receitas aqui no blog, de forma a exemplificar passo a passo cada uma delas; vou também incluir as marcas dos produtos que utilizo (pedido mais frequente!) e onde compro; e vou tentar organizar um “workshop” paleogustativa para os próximos meses (iiiiii, esta parte é bastante assustadora, mas porque não?).

Voltemos à receita do Pão de Banana!

A saber:

  • O pão de banana é um pão doce.
  • Agrada a gregos e troianos, miúdos e graúdos.
  • Super, super, super fácil de fazer (talvez a receita mais fácil para pão que conheço).
  • é um pão tipo bolo (daí chamar-lhe o pão-bolo): doce, macio e de consistência tipo bolo.
  • é óptimo com manteiga, manteiga de frutos secos, creme de cacau, compotas de fruta, numa sandes de frango, num burguer, etc.

Ingredientes:

  • 2 bananas bio da madeira (comprei no Continente)
  • 4 colheres de sopa bem cheias (tipo em monte) de côco ralado (usei da Globo)
  • 2 ovos L (biológicos de preferência)
  • 1/2 colher de sopa de azeite virgem extra
  • 1/3 colher de sopa de bicarbonato de sódio (da farmácia)
  • 1/3 colher de sopa de vinagre de sidra (usei Gallo)
  • 1 pitada de flôr de sal (usei da marca SALVIDA)

Vais precisar de : um triturador/processador/1-2-3 ; 1 colher de sopa, uma forma de bolo inglês e papel vegetal.

Como fazer?

Ligar o forno a 180/200 graus. Num triturador/processador/1-2-3 colocar as bananas partidas em pedaços, os dois ovos e o côco ralado. Processar até formação de massa homogénea. De seguida colocar o bicarbonato e o vinagre e voltar a triturar/processar. Juntar a flor de sal e o azeite, mexer muito bem e colocar numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal. Levar ao forno durante 20 minutos ou até fazer o teste com o palito e este sair seco (sem massa agarrada).

E já está! Eu não disse que era fácil, fácil, fácil!

Espero que gostem!

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2 comentários sobre “Pão de banana o pão-bolo

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