Olá a todos.
Quem gosta de comfy food? Quem?
Quantas pessoas no mundo tem como comfy food de eleição o belo do empadão?
Nesta Primavera que insiste em ser Outono/Inverno, nestes dias de chuva e escuros, quantas vezes por dia já vos apeteceu comer só comfy food, ou pior, porcarias e trash food?! Pois, eu percebo!
Meus caros Paleos, não fiquem tristes! Eis a solução super saborosa (e na minha opinião MELHOR!) de empadão PALEO. Sim, sim: PALEO!
E não é uma receita qualquer! É uma das minhas especialidades!
Costumo fazer em jantares de grupo e não falha (certo pessoal?).
A proteína é a de vossa escolha. Hoje vou deixar a receita do clássico!
Empadão Paleo
O que vão precisar?
- uma travessa média a grande de ir ao forno; duas panelas médias a grandes; colher de pau; varinha mágica; faca bem afiada.
Ingredientes
(para 4 pessoas)
- Uma cabeça grande de couve flor bio (ou duas médias)
- 800g de carne de vaca moída biológica (ATENÇÃO: peçam para picar no talho! As que vem embaladas normalmente tem adicionados conservantes, farinhas e por vezes soja…)
- 6 tomates maduros
- 12 tomatinhos cherry
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 1 lata de leite de côco (bio de preferência)
- flor de sal, pimenta preta, noz moscada qb
- oregãos, cebolinho seco qb (para quem gostar!)
Como fazer?
- cozer couve flor durante 20 minutos, numa panela com água a ferver
- noutra panela, pôr as cebolas e o alhos picados e deixar alourar. Adicionar a carne ao estrugido e deixar “corar”. De seguida adicionar os tomates bem maduros picados.
- temperar com flor de sal, pimenta preta, (ou com condimentos e especiarias que gostes) e adicionar água (pouca, só o suficiente para cobrir a carne), tapar e deixar cozer durante 40 minutos (pode ser até aos 60 minutos em lume mais baixo -> mais sabor).
- quando a couve já estiver cozida , escorrer muito bem e moer com a varinha mágica (sem a água da cozedura!!!).
- colocar ao lume novamente e adicionar leite de côco (a parte sólida que se encontra na lata), flor de sal, noz moscada (a gosto; eu ponho bastante que gosto do sabor forte da noz moscada). Ir mexendo muito bem até ganhar consistência de puré. Aqui consoante o gosto o puré pode ficar mais líquido ou mais grosso. Quanto mais leite se puser mais liquido ficará, mas depois pode-se compensar no tempo da cozedura (sempre a mexer muito bem para não ganhar grumos).
- Estando tudo pronto é só montar: na travessa colocar uma camada fina de puré, a carne com pouco molho e acabar com o restante puré (ou fazer várias camadas).
- Ir ao forno durante 15/20 minutos e está pronto! 😉
Espero que gostem!
2 comentários sobre “Empadão Paleo”