Bolachas de alfarroba by Paeogustativa

Não costumo falar das propriedades nutricionais das receitas que vos deixo, mas perante bolachas com tamanha riqueza nutricional, vou abrir a excepção ( até porque tenho grande orgulho nesta receita!).

Esta receita tem, para além da alfarroba (que lhe dá o nome), amêndoa, avelã, cacau, óleo de côco, mel e tahini (creme feito de sementes de sésamo tostadas).

Estão a perceber o potencial destas meninas?

Então vamos lá ver: elas são ricas em fibra, proteína, omega 3, omega 6, antioxidantes, vitaminas e minerais, fósforo, cálcio, etc. (ufa!!!)

Pela sua constituição podemos dizer que são saciantes, energizantes,  amigas dos nossos intestinos, ajudam a reforçar o sistema imune, ajudam a diminuir os níveis de colesterol, “tratam a nossa função cerebral por tu”, e isto tudo na forma de uma bolacha!

São óptimas para fazer um lanche ou um snack a meio da manhã ou da tarde! E já sabem como é: gluten free, sugar free, dairy free, vegan e claro, PALEO!

Mas ATENÇÃO! Estas bolachas “não são para meninos”: tem um sabor bastante marcado a alfarroba portanto aconselhadas para os verdadeiros apreciadores de alfarroba!

Experimentem e deixem-me o vosso feedback!

Bolachas de Alfarroba by Paleogustativa

O que precisam: Uma taça para fazer bolos, uma caneca, um tabuleiro de ir ao forno, papel vegetal, colher de sopa

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de alfarroba
  • 1/2 caneca de miolo de avelã
  • 1/2 caneca de miolo de amêndoa
  • 1 colher de sopa de cacau (sem adição de açúcar)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/3 de colher de sopa de bicarbonato
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco
  • 1 colher de sopa de tahini bio (comprei na Celeiro – marca própria)
  • 1 pitada de flor de sal
  • Canela em pó qb

Como fazer?

Ligar o forno a 180 graus. Numa taça, misturar todos os elementos secos (alfarroba, avelã, amêndoa, cacau, bicarbonato, flor de sal). Adicionar de seguida o mel e o óleo de côco e “amassar” com a mão (misturar tudo muito bem). Finalizar com o tahini, incorporando-o em toda a massa existente na taça. Colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno , e fazer pequenas bolinhas com a massa. Com os dedos “achatar” as bolinhas e levar ao forno. Após 10 minutos (ou até as bordas ficarem ligeiramente mais escuras), retirar e deixar arrefecer sem tocar durante mais 10 minutos. Finalizar com canela em pó a gosto! Guardar em frasco de vidro bem fechado para manter o crocante das bolachas!

Espero que gostem!

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