Panados Paleo … sim, a sério!

Olá a todos.

Por motivos de foro pessoal, tenho andado longe das lides bloguistas (motivos bons, atenção!!!).

Eis agora que regresso com uma nova receita, mas qual receita (pergunto eu, já com a pressão de não escrever na paleogustativa há mais de um mês)?

Tem que ser algo em grande. Penso eu. Ou então não. 😉

Estamos oficialmente no Verão! Está aberta a estação oficial da praia, dos passeios ao ar livre e dos PIC NICS!!!

Eu adoro Pic Nics.

São um perfeito exemplo da união do ser humano com a natureza (querem mais PALEO).

É o preparar criterioso de uma refeição que tem como objectivo ser ingerida na natureza.

Aaaaaahhh pic nics!

Agora imaginem o calorzinho do Sol a aquecer as maçãs do vosso rosto, ao mesmo tempo  que uma brisa ténue e fresca refresca a vossa testa, enquanto os vossos pés descalços tocam na relva ou na areia e lá ao fundo se houve o fresco riacho ou suave bater das ondas. Estão sentados numa manta que é ao mesmo tempo fofinha e resistente e olham para cima dela e lá se encontram um cesto com as iguarias por vocês preparadas. Podem ver fatias de melancia fresca, uma salada com várias alfaces, rúcula e canónigos, temperada com azeite e vinagre balsâmico e umas pedrinhas de flor de sal e sementes de sésamo tostadas, uma caixinha com batata doce frita e, meus caros, os protagonistas da festa: os panados.

A resposta, meus amigos, está nos Panados Paleo.

Querem melhor?

Panadinhos são aquele miminho que tanto se comem frios, como quentes. Sabem bem sozinhos, com saladas, com batata doce frita, numa sandes, com molhos, sem molhos, etc.

Receita Panados Paleo

O que precisam: recipiente/taça para fazer a marinhada, uma faca bem afiada, uma frigideira, 4 pratos (3 rasos e um de sopa), 2 garfos, papel absorvente de gordura (ou papel de cozinha).

Ingredientes:

  • 500g Bifes finos de frango bio do campo ou peru do campo (eu compro peito e corto, mas podem comprar já preparados);
  • 1 limão grande ou 2 pequenos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Flor de sal e orégãos qb;
  • 2 ovos;
  • Farinha de côco (a olho … o sufiente para panar todos os bifes, cerca de 100g);
  • Miolo de amêndoa;
  • Azeite virgem extra para fritar (bastante!!! o ideal é ter pelo menos 1 cm quando colocado na frigideira)

Como fazer?

  1. colocar os bifes bem finos numa taça e colocar o sumo do limão, flor de sal, orégãos e alhos e deixar a marina por pelo menos 20 minutos;
  2. Em três pratos diferentes colocar: 1- farinha de côco; 2- ovo mexido; 3- miolo de amêndoa;
  3. Pegar num bife e passar nos dois lados do bife pela farinha de côco, seguido do ovo e finalizar no miolo de amêndoa;
  4. Repetir o processo em todos os bifes e reservar num prato;
  5. colocar o azeite na frigideira e deixar que fique bem quente;
  6. fritar os panados (retirar quando estiverem dourados nos dois lados)
  7. Retirar e colocar num prato com papel absorvente, para retirar o excesso de gordura;
  8. E agora é só comer: que maravilha!

Vídeo no facebook!

Espero que gostem!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s