Kale chips

Olá a todos.

Antes de revelar mais sobre o grande #desafiopaleogustativa que aí vem, vou-vos deixar com uma receita de kale chips.

Kale chips são “chips” de couve kale, ou couve portuguesa.

São uma alternativa saudável aos tradicionais snacks (não tão saudáveis, normalmente fritos) como as batatas fritas, os fritos de milho e seus derivados, etc e adivinhem lá? São snacks Paleo!!! (também temos direito, certo?).

Além dos frutos secos temos aqui nas kale chips uma boa alternativa quando “nos apetece um salgadinho” ou uma “batatinha frita”.

Enquanto estamos a ver uma sessão de jogos olímpicos, ou num fim de tarde em que o calor aperta e uma bebida fresca chama, aqui está um acompanhamento “guilty free” e muito, muito saborosas.

Aqui vos deixo o vídeo da receita, publicado na página do facebook: clica aqui.

Kale Chips

  • Couve Kale, Couve Portuguesa, etc
  • azeite virgem extra
  • temperos a gosto. Usei: cebolinho, oregãos, pimenta preta e alho em pó.
  1. Destacar as folhas e parti-las em pedaços mais pequenos;
  2. lavar muito bem e secar em escorredor de saladas de forma a tirar o máximo de água;
  3. dispor em tabuleiro de ir ao forno (com papel vegetal), colocando as folhas separadas umas das outras;
  4. Levar ao forno a 200 graus durante 10 minutos;
  5. Retirar do forno e temperar ainda no tabuleiro;
  6. Deixar arrefecer em rede;
  7. E voilá: agora é só deliciar-se comendo e acompanhando com uma boa limonada fresca !

Espero que gostem!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s