Sopa de Abóbora

Olá a todos!

Eis que estamos em Setembro!

O Verão já lá vai! As temperaturas baixam, mas o Sol persiste! As férias para muitos terminam e é o regresso ao trabalho e à escola.

Há uma sensação diferente do Verão no ar (não estou a falar do frio, ok?) e estes “ventos” que nos parecem de mudança, fazem-nos querer experimentar coisas novas! Apetece-nos iniciar algo novo e a nossa energia faz-nos procurar a novidade!

Não procurem mais!

Vem aí algo novo!

O Desafio Paleogustativa está aí à porta!

FESTAAAAA!

Ele está mesmo aí chegar, pessoal: uma semana completamente Paleo, uma semana sem açúcar processado, sem lacticínios e sem glúten.

Vai ser já na semana de 26 de Setembro a 2 de Outubro!

E para terem a “papinha” toda feita, fiz um menu para uma semana inteirinha de refeições (SIM! SIM! É VERDADE!), que vou publicar aqui no blog e na página de facebook e cujas receitas podem encontrar aqui no blog.

Yeeeeeeeeyyyyy! PALEO!

Ok…. eu acalmo-me (mas é muita emoção!!!).

Esta receita que vos deixo hoje já é uma delas.

Ser Paleo é também comer na “época”! E Setembro é época de abóbora, cenouras, espinafres, etc.

Decidi deixar-vos aqui uma sugestão de sopa, mesmo muito simples (meeeesmo), muito saborosa e cheinha de coisas boas, que nos fazem bem (vitaminas (A), ferro, antioxidantes, etc).

Eu sou fã de Sopa! E agora com as temperaturas mais baixas, já apetece!

Aqui fica a receita.

Sopa de Abóbora

  • 1 cebola
  • 400 g de abóbora
  • 2 cenouras médias
  • 1 courgette grande
  • 1 molho de espinafres (tudo bio!!)
  • Flor de sal q.b.
  • Azeite q.b.

Como fazer?

  1. Pôr água (cerca de 1,5L) a ferver numa panela grande;
  2. Lavar muito bem todos os ingredientes, descasca-los, parti-los em pedaços pequenos e colocar na água já a ferver (exceptuando os espinafres);
  3. Deixar cozer durante 20/30 minutos e triturar em puré com a varinha mágica;
  4. Temperar a gosto com a flor de sal e colocar os espinafres.
  5. Deixar cozer durante 5 minutos e terminar temperando com azeite
  6. Quem quiser pode acompanhar com presunto crocante (como se vê na imagem). Este presunto crocante é feito dispondo fatias num tabuleiro e indo ao forno durante cerca de 10 minutos. Depois é só deixar arrefecer e comer! (atenção que o presunto deve ser de cura tradicional)

Espero que gostem!

PS: O Desafio está quase aí! Já vos tinha dito? Já? Pronto, pronto! 😉

 

 

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3 comentários sobre “Sopa de Abóbora

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