Codornizes com “risotto” Paleo das mesmas

Olá a todos.

O #desafiopaleogustativa já lá vai, mas a dieta paleo continua (tudo sobre o desafio aqui na barra direita do blog, é só clicar em “#desafiopaleogustativa”).

A sugestão que vos deixo é de uma carne diferente (não muito fácil de arranjar, verdade) e deliciosa: a codorniz!

Para me inspirar, recorri à nossa amiga internet para procurar uma receita para a nossa também amiga codorniz. Após uma pesquisa rápida, uma receita chamou-me a atenção e resolvi fazê-la!

Adaptei uma receita do Ingrediente Secreto (receita aqui) à Paleo e o resultado final é muito saboroso!

Adaptações que fiz:

  1. Fiz o caldo de codorniz de raíz e não usei caldo de frango. Para isso coloquei os ossinhos da codorniz (depois de retirar os peitos, as pernas e coxas) em água, flor de sal e deixei cozer durante 30 minutos). Enquanto os peitos de frango estavam na marinada.
  2. Adaptei os temperos aos que tinha em casa. Para o “risotto” usei canela, pimenta preta e flor de sal (não tinha os restantes!).
  3. Em vez de arroz usei Couve-flor e Abóbora triturada! Depois é quase tudo igual: refogado de cebola com as especiarias, colocar a couve-flor e a abóbora nesse refogado e misturar e deixar um bocadinho em lume brando, colocar as pernas e coxas de codorniz fritas,  depois colocar o caldo de codorniz até tapar o “risotto” e deixar cozer; pode-se ir colocando mais caldo até cozedura completa.

Por este lados ficou óptimo!

Espero que gostem!

 

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