Esmagada de Abóbora e Pescada

Olá a todos.

Cá estou eu com mais uma partilha!

Primeiro quero deixar aqui o meu agradecimento pelos 1000 likes no facebook! Obrigada a todos!

1000 seres humanos a terem interesse naquilo que partilho é algo que me deixa muito feliz!

Mais uma vez: obrigada!

Agora vamos à receita!

Estamos em Outubro, a época da abóbora e de muitas outras coisas deliciosas mais (romãs, maçãs, diospiros (ai os diospiros!!), pêras, cenoura, brócolos, alfaces, etc!!). Mas vamos falar da abóbora.

Eu por aqui sou grande fã da abóbora. É óptima em assados com peixe e carne, cozida, em “risottos” em sopas, é uma óptima base para doces Paleo e é a protagonista de uma coisa maravilhosa chamada “papas de Abóbora” com farinha de milho (já alguém provou??? maravilhoso. Ainda vou fazer a sua versão Paleo), e por estas razões eu utilizo-a bastante nos meus pratos. Exemplos aqui no blog: sopa de abóbora , Petit Gateau Paleo , “Risotto” de Abóbora e Couve-Flor .

A receita que vos deixo leva – adivinhem lá – ABÓBORA!

É uma receita simples, muito fácil e deliciosa. E é daquelas que aquece os estômago e o coração (que bonito! ;p ). Vamos lá então!

Esmagada de Abóbora e Pescada

  • Abóbora bio (eu usei 400g para duas porções)
  • Pescada selvagem (duas postas para duas porções)
  • Pimenta qb
  • Alho em pó
  • 1 dente de alho
  • azeite qb
  • Flor de sal
  • Sementes de sésamo
  • Cebolinho em pó

Como fazer?

  1. Num tabuleiro de ir ao forno colocar a abóbora bem lavada e cortada em pedaços. Colocar no mesmo tabuleiro a pescada, temperar com um fio de azeite, pimenta preta, alho em pó e flor de sal.
  2. Levar ao forno a 200 graus durante 60 minutos.
  3. Depois de assado retirar do forno. Só assim o prato já é delicioso, mas vamos ainda mais longe, para Sabor Extra!
  4. Numa frigideira colocar um fio de azeite e um dente de alho.
  5. Ir colocando a abóbora e a pescada em pedaços desfeitos cortados com a mão.
  6. Ir mexendo de forma a que o calor , azeite e alho envolvam toda a esmagada.
  7. Empratar, colocar sementes de sésamo e cebolinho no topo.
  8. Acompanhar com uma salada a gosto temperada com azeite e vinagre!

Tão booom.

Fácil e delicioso, certo?

Espero que gostem!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s