Tarte de Maçã Paleo

Olá a todos.

  1. E estamos outra vez no Verão! Manga curta, calorzinho bom, sol quente a beijar-nos a pele, folhas secas de variadas cores no chão… Espera lá, folhas secas de cores variadas cores no chão??? Estamos no Outono? Ah pois estamos! Com este calor houve aqui uma pequena confusão! ah ah. 😉

Verdade! Estamos no Outono, e muito embora lá fora o calor aperte, o nosso sistema imunitário já notou esta alteração da estação.

O cabelo está a cair, as unhas estão mais frágeis, olá constipações e gripes!

Pessoal, toca a reforçar nas vitaminas e sais minerais, nas frutas, vegetais e legumes da época. A Natureza é sábia e dá-nos aquilo que precisamos.

Está na hora de um bom chá de equinacea, gengibre e canela!!

Mas também está na hora de Tarte de Maçã!

Que maravilha!

Deixo-vos uma receita simples e deliciosa. E sem açúcar e sem glúten!

Já encontram no facebook, um pequeno vídeo demonstrativo (click click).

Receita Tarte de Maçã Paleo

  1. Uma caneca de amêndoa moída (se usar torrada a base fica mais crocante, se usar normal a base fica mais suave)
  2. Uma caneca de farinha de Tapioca (usei esta)
  3. 2 ovos bio
  4. 4 colheres de sopa de azeite
  5. 5 maçãs médias (usem de uma variedade mais doce)
  6. Casca de limão
  7. Pitada de Baunilha em pó
  8. Pitada de sal
  9. Água
  10. Canela em pó
  11. Mel bio

Para a base:

  • Numa tigela para fazer bolos colocar as farinhas, a pitada de sal e baunilha em pó e misturar muito bem
  • Colocar os ovos e azeite e misturar a massa até homogeneizar
  • Numa base para parte (média) colocar uma folha de papel vegetal e espalhar a massa muito bem
  • Levar ao forno a 190 graus durante 5 minutos e retirar

Para o recheio:

  • Cozer em água 3 maçãs aos pedaços com tira de casca de limão
  • Depois de cozida, retirar a raspa de limão e moer com varinha mágica até formação de puré

Montar a tarte:

  • Cortar as maçãs restantes em tiras muito finas
  • Colocar mel nas tiras de maçã (cerca de 2 colheres de sopa! Aqui se quiserem uma parte mais rocinha podem por mais mel) e envolve-las muito bem
  • Colocar o puré na base já feita e montar as tiras de maçã a gosto
  • Terminar com canela em pó
  • Levar ao forno a 180graus durante cerca de 40 minutos

 

Que tal?

Como o Homer diz: Uhhhhhmmmm Piiiiiiieeeee!

Espero que gostem!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s