Hamburguer de Porco Preto, cebola caramelizada, grelos e batata doce no forno. Só isto. ;)

Depois de um domingo de trabalho eis o jantar de hoje.

Tão bom que merece partilha aqui no blog.

Hamburger de Porco Preto (sem gluten! Encontrei no Continente!), com cebola caramelizada, grelos cozidos e batata doce assada no forno.

A sério: muito bom!

O ligeiro sabor acre dos grelos (fresquinhos comprados no cercadinho biológico do parque da cidade) combina na perfeição com a carne de porco preto, e com o doce da cebola caramelizada e batata doce assada.

A sério número dois: muitíssimo bom!

Como fazer?

  1. Cortar a batata doce em rodelas finas, envolver em azeite, temperar com flor de sal e dispôr num tabuleiro com papel vegetal (colocar as rodelas separadas).
  2. Levar ao forno durante 10/15 minutos a 200 graus (depende do forno: ir vendo). Retirar e temperar a gosto (neste caso só temperei com flor de sal, porque fiz uma maionese paleo com cebolinho fresco para acompanhar!).
  3. Cozer os grelos em água a ferver e temperar com sal durante 10/15 minutos. Escorrer a água e temperar com pimenta preta, flor de sal e um fio de azeite.
  4. Numa frigideira, colocar um fio de azeite e uma cebola cortada às rodelas. Deixar “fritar” em lume brando e ir mexendo.
  5. Retirar a cebola quando esta estiver amarelada.
  6. Num grelhador, grelhar os hambúrgueres.
  7. Colocar tudo nos pratos e: AO ATAQUE!

 

Espero que gostem!

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