Polvo à Lagareiro

Olá a todos.

Hoje, a receita que vos deixo, é de um dos meus pratos preferidos: Polvo à Lagareiro!

É um prato delicioso, rico, e de um sabor maravilhoso.

Exige algum tempo de preparação, mas o resultado final compensa! 😉

Para que fique tenro depois da cozedura (ninguém quer comer polvo que fique tipo “chiclet”) sigo alguns passos que irei descrever na receita!

Sigam-nos e terão um polvo tenro e delicioso!

Vamos lá à receita!

Polvo à Lagareiro

(para 4 pessoas)

  • 1 polvo de 2kg ou 2 polvos de 1kg, congelado (o polvo depois de cozinhado, reduz substancialmente o seu volume. Tentem comprar polvo da nossa costa. Mesmo comprado fresco, para que fique mais tenro depois da cozedura, um dos truques é congelá-lo e depois então cozinhá-lo!)
  • Batata doce
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • azeite qb
  • flor de sal e pimenta preta qb

Como fazer?

  1. Deixar descongelar o polvo de um dia para o outro no frigorífico
  2. Numa panela alta (importante, pois na cozedura há formação de espuma), colocar o polvo descongelado e colocar água suficiente para cobri-lo.
  3. Juntar uma cebola com a casca e deixar levantar fervura
  4. Cozer o polvo durante 30 a 40 minutos (espetar um garfo até sentir o polvo tenro)
  5. Num tabuleiro de ir ao forno (grande), colocar a batata doce cortada em tiras e os dentes de alho picados
  6. Adicionar azeite e temperar com flor de sal e pimenta preta e envolver muito bem
  7. Depois de cozido, colocar o polvo (sem água) no tabuleiro da batata doce, adicionar mais azeite e levar ao forno
  8. Assar no forno a 220 graus durante 20 a 30 minutos (até a batata doce estar assada!)
  9. Servir e deliciar-se

Não há que enganar!

Espero que gostem!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s