Bolo de Chocolate Paleo – Especial Natal

Olá a todos!

Estão a chegar aí as Festas!

Aaaah, que maravilha!

Eu adoro o Natal e todo o seu simbolismo! Mesmo hoje em dia que vemos o conceito deturpado com um consumismo desenfreado (“tenho que dar a prenda perfeita, mais vistosa e mais cara, etc e tal”).

Mesmo assim o Natal é uma festa da Família. Bonita, simples e de celebração.

A Família senta-se à mesa, partilha momentos, pôe a conversa em dia, faz o resumo do ano e …. COME!

Come-se muito e de tudo um pouco!

Aaaah Natal … Passagem de Ano!

Doces, doces, doces, mais doces e esperem: mais doces.

Já falei nos doces?

Não, não! Não vou fazer um discurso anti açúcar!

Nesta altura do ano seria uma luta perdida. E uma mulher inteligente ( 😉 ), deve escolher as suas lutas sabiamente! 😉

Aliás, eu própria, nesta altura, sucumbo à sedução do açúcar!

É verdade … Ele anda aí e está em todo o lado!

Não há como escapar! 😉

Deixo-vos assim o meu presente de Natal!

Uma alternativa mais saudável aos doces tradicionais.

 

Bolo de Chocolate Paleo!

  • 200g de amêndoa moída
  • 3 ovos bio
  • 3 bananas da Madeira maduras
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó sem adição de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo de côco bio
  • 6 colheres de sopa de xarope de agave (também podem usar mel, mas o sabor é mais intenso). Podem aumentar o número de colheres de agave, para o bolo ficar ainda mais doce. Com as 6 colheres o sabor final do bolo é sobretudo a do cacau (chocolate negro).
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 200g de chocolate negro com adição de stevia
  • 4 colheres de sopa de leite de amêndoa
  • Amêndoa torrada qb

Como fazer?

  1. Numa tigela, desfazer as bananas com um garfo.
  2. Juntar os ovos e o óleo de côco às bananas esmagadas e mexer muito bem com uma vara de arames.
  3. Adicionar ao preparado anterior a amêndoa, o cacau, o bicarbonato e a pitada de sal e misturar muito bem.
  4. Num tabuleiro rectangular de ir ao forno (o meu tem 40cm x 30 cm), forrar com papel vegetal e colocar a massa, dispondo-a de forma regular no tabuleiro.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180graus, durante 30 a 40 minutos (depende do forno. Fazer o teste do palito!).
  6. Retirar do forno e deixar arrefecer em rede.
  7. Numa tigela derreter, em banho maria, o chocolate negro com o leite de amêndoa. Ir mexendo com uma colher, para não deixar queimar o preparado.
  8. Partir o bolo ao meio e barrar com o chocolate já preparado e ainda quente. Sejam generosos na aplicação (este será o recheio do bolo). Colocar por cima algumas amêndoas torradas (a gosto).
  9. Colocar a outra metade do bolo por cima e com uma faca acertar os lados de forma a que fiquem simétricos.
  10. Com uma colher ou espátula, colocar o restante chocolate de forma a que cubra todo o bolo.
  11. Passar o bolo para um prato e terminar com amêndoa torrada cortada/picada.

Espero que gostem!

Façam e partilhem-no! Quem sabe, não será a surpresa de Natal! 🙂

 

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