Olá a todos!
Pizza de couve flor! Say whaaaaat? Sim: pizza cuja base é feita de couve flor (gluten free, baby!)!
Maravilhosa, deliciosa … Mamma Mia.
Eis a receita:
Receita Pizza Paleo
Para a base:
- Uma “cabeça” de couve flor
- 1 ovo
- sal, pimenta preta, oregãos e alho em pó qb
Para os toppings:
- Molho de tomate caseiro
- cogumelos frescos
- tomates cherry
- mangericão
- rúcula
- etc
- queijo mozarella di buffala para quem não dispensar! (eu só coloquei em metade da pizza)
- Lavar bem a couve flor e colocar num processador até que fique “tipo arroz”
- Cozer em água a ferver durante 15 min (ou colocar no microondas em recipiente apropriado durante 4min)
- Escorrer a água e deixar arrefecer até uma temperatura em que se consiga manusear
- Colocar num pano (ou coador) e retirar o máximo de água possível da couve. Apertar muito para que escorra toda a água. Este processo é fundamental . É o que garante que a base fique crocante e estaladiça em vez de mole.
- A couve já escorrida deve ser colocada numa taça limpa
- Temperar com sal, pimenta preta, oregãos e alho em pó (ou outro tempero de vossa escolha)
- Misturar tudo muito bem e juntar um ovo. Misturar até mistura homogénea (Nota: se a massa estiver muito líquida pode-se juntar farinha de amêndoa)
- Colocar num tabuleiro (ou forma de tarte) e dispôr a massa numa forma circular (de pizza)
- Levar ao forno previamente aquecido a 200 até dourar
- Retirar e colocar o molho de tomate caseiro (cebola, alho, tomate) em toda a base e colocar os toppings a gosto e voltar a colocar no forno mais alguns minutos
Espero que gostem!
Estou com água na boca!!
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É só fazer a receita! E voila: pizza!
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